sexta-feira, 15 de abril de 2016

Pudim de morango e banana (vegan,sem açúcar)

Receita aprovada por miúdos e graudos :)

Ingredientes:
(cerca de 16 formas de queques)
2 bananas maduras
250 gr morangos
1 maça descascada
150 ml de água
2 colheres sobremesa de agar-agar em pó


Preparação na Yammi:

1. Colocar a fruta e a água  na yammi e triturar 1 min vel 10.
2. Juntar o agár-agár 5 min vel 3 100º.
3. Colocar nas formas e levar ao frio pelo menos durante 2 horas.
4. Desenformar e servir.

Preparação tradicional:

1. Colocar a fruta e a água no triturador de como a formar um creme homogéno, também pode usar uma varinha mágica caso não tenha outro equipamento.
2. Juntar o agár-agár e levar ao lume até levantar fervura.
3. Colocar nas formas e levar ao frio pelo menos durante 2 horas.
4. Desenformar e servir.

Nota: Verifique as indicações de tempo indicadas na embalagem de agár-agár pois o tempo pode necessitar de ser ajustado.






7 comentários:

  1. Parece-me uma óptima ideia para levar em passeios/pic-nics mas...E metodo tradicional?? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na altura como fiz logo na Yammi não coloquei a forma tradicional mas já editei a receita. Obrigada pelo feedback

      Eliminar
  2. Já experimentei!!! Que maravilhosa :) faz lembrar a comida de bebé!
    De certeza que vou repetir mais vezes :)
    Obrigada pela partilha*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostou, obrigada por por ter deixado a sua experiência :)

      Eliminar
  3. Boa tarde :)
    Junta-se o agar-agar ao preparado de fruta e leva-se tudo ao lume é isso?

    ResponderEliminar